Гостья добрая, милая

Одну Гостью добрую, милую
В своё сердце принять я хочу.
Матерь Божью, которая любит
Грешную душу мою.
Скорбным взглядом в моё тёмное сердце,
Одержимое мирской суетой,
Дева смотрит и ночью, и днём,
Омывая его Чистой слезой.

О, Владычица! Добрая ДЕвица!
Умиление в наших сердцах,
Не бросай погибать меня, милая,
В гнусных противных грехах.
Дай познать душой Царство Небесное
И Божью Святую любовь
И Духа Святого ласку
Получать, ощущать Её вновь.

О, Царица Небесная, Пречистая Дева,
Сподоби Твой добрый, красивый лик увидать
И в сердце моё тёмное, сухое и чёрствое
Тебя, Гостью милую скорее принять.


Рецензии