Формы любви

Любовь по привычке -
Ошибки совершает.
Любовь в заочном слове,
"По красоте, по уму, по верности" -
Душу усмиряет.

Любовь в миру, в сердце -
Радость созидает.
Любовь капризная,
Неприветливая, ревнивая -
Одиночество проявляет.

Любовь братская,
Между полами -
Пищу даёт уму, помогает.
Любовь странная, неприкаянная -
Блуждает по миру, не прикасаясь.

Любовь печальная, неразделённая -
Учит жить, уму посабляя.
Любовь потерянная, в разлуке
С другой судьбой связанная -
Учит терпению, мудрости, ожиданию.

Любовь всегда помеха учению,
Настроению, отдыху и взрослению.
Но благой становится,
Когда новая жизнь
Снова родится.


Рецензии