Арифметика жизни или почему года становятся короче

С прожитым возрастом,  года становятся короче.
Мы с неприятным удивленьем замечаем это,
И время, как то  пролетает быстро  очень.
И, вдруг за летом следует уже другое лето!

А лето стало в нашей полосатой жизни, веха!
Не спрашиваем мы при встрече, сколько прожил зим?
Зато, интересуемся, во сколько лет добился ты успеха?
(У женщин), и как давно, но навсегда расстался с ним?

Всегда и всюду человек является рабом каких-то чисел.
И начинается всё это, с появления на свет, со дня  рождения,
По сути, как-то к сожаленью, всю жизнь, от них зависим,
Сплошная арифметика, где  вычитания только и сложения.

Манипулируя годами, их складываем и умножаем,
Прошедший год, мы с сожалением из жизни вычитаем,
Торжественно и, почему-то радостно и шумно провожаем,
Но, что он был короче предыдущего, того не замечаем!

Здесь в высшей математике не нужно быть каким-то асом,
Не обязательно иметь здесь и  "семи пядей лоб»,
Достаточно иметь образование всего начальных классов,
Что бы построить не десятичную, а самую простую дробь!

Прошедший год,  в числитель ставьте вы всегда,
А возраст свой, располагайте в знаменатель,
Чем больше он,  становится тем меньше дробь тогда,
Вот в этом есть вся истина, наверное, Читатель?

Вот отчего с возрастом года становятся короче...


Рецензии