чтоб разбудить вдохновенье потухшее

Теплые дни "бабьего лета",
Греюсь на солнце в "Бартоломео",
Стынет на блюде большая котлета,
Рядом влюбленные, он - как Ромео,

Плещется Днепр цвета зеленки,
Чаек не видно, бой с воробьями,
Мама младенцу меняет пеленки,
Старшенький бегает за голубями,

Осень прощается с летом, наверное,
Все застывает, готовится к холоду,
Нравится всем поведенье примерное,
Что не приводит к разрухе и голоду,

В этой идиллии что-то волшебное,
Верю в чудесное, сбудется лучшее,
Принял сегодня я зелье лечебное,
Чтоб разбудить вдохновенье потухшее.

30.09.12. Бартоломео 


Рецензии