Здесь всё родней

Какое счастье видеть солнце, небо,
Весной вдыхать сирени аромат,
И не беда, что в Риме не был,
Здесь всё родней, милей закат.

Здесь реки шире, полноводней,
Несут спокойно воды в море, в океан,
И земли лучше, плодородней,
Лесов и гор огромный караван.

Природа-матушка нас щедро одарила,
Но вот тепла земле не додала,
Живущих здесь умом не обделила,
Пространства ширью от беды не раз спасла.

Охотников до недр черёд не убывает,
И строят козни нам наперебой,
Но русский, знаем, долго запрягает,
А если надо - даст суровый бой.

Ещё одна напасть сейчас тревожит,
Иных она сразила наповал:
Без западных красот, морей здесь жить не может,
Он сверху-вниз на всё, на русское, плевал.

А надо бы не ныть, не вешать носа,
Не брызгать желчью, не раздувать пожар
И озаботиться всерьёз одним вопросом:
«Что делать дальше?» - и проявить наш, русский, дар!

Насчёт красот земных всё ясно:
Они манЯт. А ТАМ - довольно красоты.
Но слово РОДИНА - оно прекрасно!
Ты - часть её. Ей НУЖЕН ТЫ.



3.02.2011.


Рецензии