Память о сыне

               

Мне не забыть тот хмурый вечер
Как   мелкий дождь так моросил.
Тебя теперь  во сне лишь встречу,
Хочу, чтоб  что-нибудь спросил…
«Да, жизнь  – вся та - же суета».
«Как я живу? – Сама не знаю.
Судьба -  злодейка, неспроста
Лицо мое слезами умывает.
А знать бы все, ты мне поверь,
Что навсегда тогда уходишь,
Я на замок закрыла б дверь...
Теперь ничто уж не поможет».
Я руки к небу возвожу
И свечи тоже всегда ставлю:
«Ты знаешь, скоро я приду…
Опять цветы тебе оставлю».
На сердце боль и пустота,
Так больно, что тебя не стало.
Погас огонь в моих глазах,
Перед Богом на колени встала:
«За что? Зачем и почему?»
Себя спрошу, конечно, я сначала.
«Так мало жил… Я не пойму…
Я мать и пусть  – бы отвечала!»
Ответа нет, а может и не быть.
«Тебя родной, мне очень не хватает,
Что остается мне? Просто  жить…
Любовь и память о тебе пока меня спасают…»


Рецензии