Кибермания

Без тепла и заботы всем туго,
без романтики плачет душа.
Я была ему верной подругой,
но другому буду жена.

Собирая вещи, вздыхала.
Глаза красные, мокрые. Вдруг,
он заходит, я услыхала,
мой прекрасный зависимый друг.

"Дорогая, ну что ты? Зачем же?
Пожалеешь ведь, не уходи.
Как могла ты подумать... - он шепчет, -
Ты ведь мой пороль в соц-сети"

Как же глупо, когда вместе с словом
его руки лежат на плечах,
и, забыв о всяком раздоре
остаешься в этих руках.

Может, чем-то тепло отбивает
все бессмысленность речи на миг,
только после вдвойне воскресает
горечь мелочных наших обид.

Снова, снова я к чемодану,
а он все на своей волне:
"Да, держать я тебя и не стал бы,
но уже ведь поставил в СП..."

Аргументы тупые, как мухи,
что не могут из окон наружу.
Ради прошлого, ради скуки
и любимой улыбчивой рожи
               
                жду два дня. А потом (как же так?)
                он опять при своем варианте.
                "Как могу я тебя не любить?
                В честь тебя я эльфийку в WarCraft'е..."

И потом: "Ну,ты куда?
Уж с компом-то какие измены?
Ты - мой личный снайпер в СS!
Так и быть, закрою я "стену".

То сравнит с какой-то Алисой,
нежно глядя раз в день мне в лицо.
Но пришла я к пугающей мысли,
что не нужен мне кто-то еще.

Убирать, стирать и готовить?
Нету смысла, значит - не надо.
Так что... завтра, что там выходит?
Эй, родной, сыграем-ка в "Diablo"?


Рецензии