Возвращение

Из Резекне (что в Латвии) в Москву.
Первые минуты...


Я снова дышу чем-то странно похожим на воздух,
Я снова иду по знакомой до боли дороге...
Москва, в твоем небе давно уже умерли звезды
От душного, терпкого запаха вечной тревоги.

И вновь мне навстречу пустые, бездушные маски,
Которыми люди скрывают уставшие лица.
Здесь серое время безжалостно стерло все краски,
Свободу оставив кричащим под тучами птицам.

Ты встретила блудных детей своих уличной пылью,
Глухим безразличием вечно спешащих прохожих,
Вокзальною сыростью, темной трущобною гнилью...
Москва, на тебя, к сожалению, это похоже.

И мне поспешить бы догнать свои светлые мысли,
Что к дому родному зовут меня сквозь километры;
И в этой разлуке увидеть хоть толику смысла...
Мне спутники - думы мои да попутные ветры.


30 сентября 2012


Рецензии