да валил бы уже с головы моей

Обжигаешь тело мое, взглядом сверлишь.
Я нагишом в голове твоей. Уходи.
Для чего и зачем меня года два терпишь?
Руки вяжешь веревками. Отойди.
Дай прохода мне, воздух памятный
Обжигает и бьет по венам. Прилив крови.
Дай прохода мне, мой непонятный.
Замолчи, в колени прошу, замолчи.
И меня вдруг срывает, лицом в песок.
Ты смеешься? Я думала, руки дашь.
Остается зубами скрипеть у ног,
Но любви моей все-таки не продашь.
Я синицею, голубем, почтою. Напишу.
Ревом хмурой зимы, в треск свечей.
Ах, какой же мы были сволочью.
Опустились до громких «Пей» и пей.
Лифт застрял минут десять как, рядом ты.
И трясет меня, мысли кружатся. Отойди.
Оглянись назад, в вазе склеенной. Мы – цветы.
Мы увядшие и иссохшие. Уходи.
Уходи и оставь меня. Лифт открыт
В угол сжатая временем, подожду.
И лифтер что-то между мне говорит.
А я жду, взглядов и слова жду.


Рецензии