Я душой румынка, что ли?

Я душой румынка, что ли?
Но меня Молдова манит.
Также манит Буковина,
Я туда тянусь душой.
Здесь, в России, столько боли,
Нет грошей в моём кармане.
От зимы устала длинной.
Мне в Молдове хорошо.
Я устала пить горстями
Горечь, тошные потери.
Я устала оставаться
В одиночестве своём.
Видно, я живу в изгнанье,
Больше некому поверить.
Я вернусь ли в лето счастья?
Где же бурных речек струи,
Что по склонам гор шумят?
15-9-2008


Рецензии