За грибами

За грибами спозаранку
Поспешаю по росе.
Раздавлю ногой поганку.
Обошли б такую все.
Вон, толпою мухоморы.
Нет, красавцы, не беру.
Наберу грибов не скоро,
Погуляю поутру.
А маслята на полянке
Среди сосенок рядком.
Загляденье, не поганки.
Буду с полным кузовком.
Подберёзовики тоже
Хороши как на подбор.
Боровик на крепкой ножке
Стережёт сосновый бор.
А уж сколько сыроежек
Да лисичек – не сочту.
Не полезу в даль, в валежник,
Не сломаю красоту.
Кузовок доверху полон.
Поспешу скорей домой.
Я прошла грибную школу.
Научил отец родной.
13-9-2008


Рецензии