1015. Взгляд сверху. 2012-09-30

       ВЗГЛЯД СВЕРХУ

Сверху всё под деревьями видно,
пожелтела, опала листва,
и, как в прошлые годы, обидно,
что на якоре вечном - душа.

Держат в гавани тесной заботы,
нет команды: «Поднять паруса!»
Мне бы свежего воздуха в глотку
и поярче бы свет фонаря.

Но всё будет, увы, как и было,
и ни пяди не сдаст скукота...
Лишь напомнит мне осень уныло:
"Здесь гостила когда-то весна".

2012-09-30
Москва


Рецензии