Падающая звезда
А я не понимаю, для чего существую.
А я до сих пор ничего не сделал.
Летят секунды, как звёзды, впустую.
Взгляд, улыбка, небосвод, точки...
Жёлтые песчинки вселенной...
На мои звёзды не приходит почта.
Там мечты, водород и гелий.
Вакуумные луга или поляны...
И мои звёзды как ромашки.
Нет о дальних огоньках данных,
Но они в ладонях - не страшно.
И вот летит, мерцает
Не оставив за собой следа.
Где упадёт? В дальних странах,
Где я никогда не был...
Весточка из другого края
Так нежна. В глазах отраженья...
Молчит весна... В конце мая
В звездопаде моё наслажденье.
Застыли секунды... Смеёшься?
Ну да, романтичный философ...
Один, в пустоте, поздно ночью
Специально для тебя ловлю звёзды.
Свидетельство о публикации №112093005717