Мне грустно не оттого, что на улице дождь...

Мне грустно не оттого, что на улице дождь,
Грущу я о том, что ты не придёшь,
Улыбку твою сознанье запомнит,
Но счастьем оно жизнь не наполнит.

По стёклам стекают дождевые потоки,
Осени ммрачной пришли уже сроки,
Душа солидарна с состоянием природы,
Для любовной тоски нет лучше погоды.

Прижавшись к окну, повторяю капель движение,
В напрасной надежде поднять себе настроение,
Из сердца тебя не смоет дождями,
Его исцелить можно только слезами.

Стереть чтоб из памяти повесть былую,
Нашла теперь в жизни радость иную,
Бассейн, тренажёры, диета и спорт,
Ритмичные танцы и теннисный корт.

Эпоха романа ещё не настала,
От повестей кратких уже я устала,
Не вышла любовь - в другом повезёт,-
Чувство в назначенный час лишь придёт.


Рецензии