Из клавиш пианино
Твоя ладонь расплетена,
И музы талая лавина
Меня вновь потчует сполна,
В твоих глазах нет места штампам
О глубине лесных озёр,
В них окунуться был бы рад я,
Шагнул бы в пляшущий костёр,
И малахиту не сравниться
С сиянием твоих очей,
И взгляд летает, словно птица,
И сам не свой, и сам ничей,
И в очертаниях эскиза
Богини светских тяжких дум
Я вижу лишь шаги к карнизу,
Я их когда-нибудь пройду…
Я жажду только выстрел в спину
Из-под роскошнейших ресниц –
Из клавиш чёрных пианино
Они божественно сплелись.
Свидетельство о публикации №112093005531