Взамен ничего...

Начало есть у земной юдоли,
Разумеется, есть и конец,
Страдать с рожденья - наша доля,
Но водрузят ли на главу терновый нам венец?

Возможно, оденут из злата и серебра,
Насколько хватит денег и иного добра,
Багряный от крови, соли и пота венец,
Увы, не каждому даст в награду Бог-отец...

Страдать за других,
Высокая его цена,
Взамен ничего от них,
Плата здесь бессмысленна...

25.06.2012

Н.Первомайская, 65


Рецензии