Идут года

 Что нужно человеку в пятьдесят?
Внимания, побольше радости, любви.
Что нужно человеку в шестьдесят?
Здоровья, счастья, жизнь в тиши.
Что нужно человеку в семьдесят?
Благодарить Творца от всей души
За сыновей своих и за внучат,
За годы прошлые, что в памяти свежи.

Идут года, бегут недели, месяцы,
Прошло еще десяток лет –
Ступаете вы медленно по лестнице,
Вам уже, восемьдесят лет.
Что нужно человеку в девяносто?
Всех оптимизмом удивлять.
Когда за сто, не очень просто
Сто десять, штурмом покорять.

Всех ваших дней – сто двадцать,
Господь определил года.
Конечно, можно и похвастать,
Но только в Господе всегда.
Всех тех, кто Бога почитает
Всем сердцем, всей душой,
Всегда Господь сопровождает,
Ведет Он их своей рукой.
2011


Рецензии