Причастье неба..

Причастье неба,-монотонных кАпель,
Средь декабря, унылая капЕль.
И, тонких нот, тоскливая свирель..
И, рыжих трав, горит безумством штАпель..
И ни мазка.. ни прОсини.. туман..
Неона призрак снова режет очи..
О, как длинны декабрьские си ночи..
А куцый день, похожий на обман.
Не думается.. Полусонный бред..
Обрывки мыслей - павшею листвою..
Но бьется рифма.. Нет душе покоя.
А многоточьям окончанья нет.
И, словно знАком, видится пентакль..
Забытый шифр. Не помнится.. Так странно..
Забывчивость.. А ,может, просто рано,-
Еще не нАчат камерный спектакль.
Но зритель грезит ролью наяву..
Суфлером, шепчет Северо-Восточный..
Ах, знаки.. Да! Видением неточным,
Подсказка свыше к рифме и перу..
Усталость.. Бесконечный марафон..
На гонке будней нет иных дистанций..
Сойти бы, на одной из звездных станций.
Да разве знаешь, где он - тот перрон..


Рецензии
У Вас замечательные,смысловые,легковоспринимаемые стихи!
Спасибо!Надеюсь " зайти"ещё не раз...
Вдохновения Вам!

Сергей Носов-Ужгородский   08.10.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзвук! Очень приятно.

Лясиена Криштальная   08.10.2012 09:38   Заявить о нарушении