Две жизни, два пути

Послушай,  что я расскажу
Про жизнь мирскую и другую.
Мирская  –  та, когда с грехом дружу,
Другая  –  с Богом я живу.
Две жизни, два пути
В мирской  –  соблазны, благодать в другой.
По внешней оболочке не суди,
В глубины истины смотри.

Мирская жизнь  –  империя греха,
Царит в ней сребролюбие, обман,
В ней завистью наполнены меха
Кузнец кует аферы  –  лемеха.
В руках льстеца орудие для зла,
Он бороздит сердца, ломает судьбы;
Играет чувствами исподтишка,
Беда приходит, наступает мгла.

Дает свободу душам человеческим
Любовь вселенская  –  Творца.
Несется к уголкам космическим
И возвращается к сердцам людским.
Всё мироздание Он любит одинаково,
И это есть другая жизнь
Завет с Землей для Бога знаковый,
Его знамение  –  над облаками радуга.

Греховный путь или дорога к небесам  –
Решать тебе, что выбрать.
Не обращайся ты к другим богам,
Ведь Бог внутри тебя, и тело  –  храм.
Не убивай, не прелюбодействуй, не кради
Законы Божьи соблюдай.
С мирскою жизнью распрощайся, уходи,
Войди в другую  –  полную любви.
2011


Рецензии