Осенний ветер над тайгою...
С деревьев падала листва,
Туман стелился над рекою,
От глаз скрывая берега,
Там лай стоит без перебою,
Собаки взяли след волка,
И волк пожертвовав собою,
Уходит в отблесках костра,
Людей уводит за собою,
И пусть в крови его бока,
Ведь у реки там за спиною,
Осталось логово волка...
На темном небе над тайгою,
Зажгётся яркая звезда,
Как год назад там над водою,
Туман скрывает берега,
Волчица воет над рекою,
В глазах Её - горит луна,
Там волк пожертвовал собою,
Чтоб всех волчат она спасла,
Осенний ветер над тайгою,
С деревьев падает листва,
Туман густою пеленою,
Здесь укрывает берега...
Свидетельство о публикации №112093005266