О, время! Непреклонна твоя власть..

О, время! Непреклонна твоя власть..
РаздЕлен мир на ''до того'' и ''после'' ..
Не лекарь.. На прокрустовом погосте
Одним мерИлом и любовь, и страсть..
И не излечит временной бальзам
Удар потерь.. Лишь, может, притупИтся
Та, сердце, вновь пронзающая спИца..
И нервный тик, вновь бьющий по рукам..
О, неизбежность! Твой ли это храм,
Где ''никогда'' , как лИки на иконах?
Где лоб разбит, в неистовых поклонах..
Где боль сквозит из зИяющих ран?
И растяжимо время, донельзЯ..
И есть ли край, бессонниц веренице,
Когда, из ''никогда'' - виденьем лица..
Когда, у боли, острые краЯ?


Рецензии