Осень в наряде

Осенний лист, весь, пожелтел,
На землю падает, пострел.
С ветки срывает, ветерок,
И в даль, несёт, его поток.

Лето ушло, Осень, в наряде,
Покрыты, Охрой, при параде.
Грозди Калины, все в огне,
Свисают кисти, в тишине.

Дождь, каждый день, всё моросит,
Вода, в низины, вся бежит.
Да лужи, лужи под ногами,
Земля усыпана, листами.

Покрылась золотом земля,
Она местами, красная.
Глаза, Озёра, потемнели,
Дожди и тучи, одолели.

А если нет, даже, дождя,
То по утрам, кругом, роса.
Слезой висит, плачет, трава,
Впитает влагу, в себя  земля.

Туман, ложится, на поля,
Клубится, вата, пелена.
Так до восхода, когда заря,
С лучами Солнца, придёт, сюда.

На южных склонах, запарит,
Земля, как будто, задрожит.
Птицы, свой голос, подадут,
Стайкой, куда-то упорхнут.


Рецензии