Я счастлив!

Я  счастлив  в  те  мгновенья,
Когда  есть  вдохновение
И  мысль  живая  бродит,
Порой  дразнит,  уходит.

Стихи  ума  движение,
А,  может,  упражнение?—
В  них  магии  частица
И  к  вам  она  стремится.

А  я  почти  волшебник,
Когда  живу  в  движении.
Тогда  в  моё  сознание 
Идут  потоком  знания.

Друг,  не  спеши  напиться!
Нам  есть  к  чему  стремиться—
В  безбрежном  Мироздании 
Блеснём  мы  осознанием.

Наш  Разум  с  упоением
Вернёт  нас  к  Дням  Творения 
И  этих  мыслей  строки 
Подскажут  нам  истоки.

Подумаем  о  Боге,
О  выбранной  дороге
И  той  незримой  Силе,
Что  знаки  приносила.

А  если  ты  не  веришь, 
Чем  пустоту  заменишь?
Что  унесёшь  в  могилу?—
Богатство,  власть  и  силу?

Презрение  к  убогим,
Что  вдруг  ушли  с  дороги, 
По  той,  что  ты  промчался,
Всех  поразить  старался?

Всё  ж  думается  мне,
Что  счастье  не  в  вине
И  даже  не  в  богатстве: 
Недолгое  в  нём  счастье.

А  счастье,  друг,  в  свободе
В  любое  время  года,
Когда  ты  мыслить  можешь—
Стихи  такие  сложишь.

С  восторгом,  упоеньем
Ты  пишешь  вдохновенно.
Весь  Мир  в  твоих  объятиях,
Ты  с  Музой  в  белом  платье!

Небесный  свет  струится
И  ты  его  частица,
Влюблённое  создание
В  просторах  Мирозданья!

И  счастье  в  этих  строках,
Они  идут  потоком
С  энергией  Вселенной—
Они,  мой  друг,  нетленны!

Ты  дальше  сам  поймёшь,
Где,  правда,  а  где  ложь
И  что  на  свете  этом
Быть  нужно  Человеком!
          2.02.2012г.


Рецензии
Василий, прекрасный стих, полный оптимизма, света, добра и любви, в этом то и есть суть счастья. Спасибо за очень позитивный и светлый стих. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   11.11.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова!

С уважением,

Василий Касьянов   11.11.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.