А душа? Неужто бесприданница?

А душа? Неужто бесприданница?
Тридцать ей серебряных отмеряно..
Одинокой выдалась ли странница?
В окруженьи - ангелов немеряно..
Падшие? И в небо им заказано?
Перья на перины.. Крылья голые.
Говорят, еще в ''ПисАньи'' сказано..
ЛжеИссусы явятся,- Голгофу им..
Наболело.. Пустота и вакуум..
А ведь космос - безвоздушный, кажется..
Это не на поле вам, на мАковом..
...что-то рифма с маками не вяжется..
В бестолковых фразах - откровение..
Мне ли не слыхАть? - душа открытая..
Может замечталась на мгновение?
Глядь,- заплатка новая пришитая..
С миру нитка - платье бесприданнице..
Пусть заплаты крапивОю жгучие..
Не глядите в очи моей страннице..
Слезы в них не сОлодки.. горючие..
Сколько ей монет в сумУ отмеряли,
Расплатившись серебром Иудовым..
Разве-ж бесприданница? - с порезами..
Разве-ж не являла снова чудо им?


Рецензии