Не заманишь

Не заманишь волка в птичью клетку
Не войти в одну реку дважды…
Не поверишь опять человеку,
Обманувшего хоть однажды…

В предпасхальное воскресение
Он клянется, что ссор не будет
Этот день-это День Прощенья
Но уже не изменишь сУдьбы.

И когда на платформе молчали,
Таял снег, почернев под кустами
И продрогшие губы шептали:
«Мне жаль дней проведенных с Вами»

Мы сидели в вагоне порознь,
Мы уже для себя решили:
«Одинокие волки Вселенной»
Плюс и минус никак не сложили.

Дни летят , словно кружит рулетку…
В веренице событий ты тонешь …
И уже заманить в птичью клетку…
Не заманишь ,меня, не загонишь…

17.09.2012 10-30


Рецензии
и громко летело:
без тебя я могу...
но какое мне дело,
белый след я на чёрном снегу...

прим.: хочется надеяться: НИК понимает,
это ассоциации моего личного опыта,
это диалоги читателя с произведениями...
думаю, богатство и разнообразие - показатель...(даже неважно чего...)

Татьяна Королёва-Манько   27.02.2013 18:36     Заявить о нарушении