Вера, Надежда, Любовь

Три невинных дитя пострадали за веру! За Бога!
Три сестрицы когда-то жестоко убиты людьми!
Три души - это мало? Или слишком уж, слишком много?!
Эту грешную землю покинули Ангела три.

Я беру календарь...Он так приторно пахнет газетой!
Православные праздники... Дата за датой листки.
"Воскресенье. Тридцатое." алым, кровавым цветом!
И листок задрожал от волнения моей руки.

А вы знаете... В доме моём есть Любовь и Надежда.
Не хватает лишь Веры. Но вера в душе моей!
С именинами бабушку я поздравляю нежно,
С именинами маму в праздничный, светлый день!

Это "Вера, Надежда, Любовь и мать их София"!
Мать, которая разом лишилась однажды детей.
И теперь нас с небес эти мученицы святые
Одаряют теплом и благодатью своей.

Я желаю, чтоб в доме у каждого дружно царили
Эти чувства прекрасные: вера, надежда, любовь!
Чтобы верили вы и надеялись, и любили!
И чтоб больше за Бога не проливалась кровь...

30 сентября 2012 года


Рецензии