Деньги

Хрустящий шелест денежных банкнот -
Предмет всеобщего внимания.
Не удержать их тают словно лед,
И происходит так от недостатка знания.

Во всех руках вы, деньги, схожи:
Вы тянете к себе всех, как магнит.
Разумный человек с ума не сходит,
К глупцу не очень-то спешит.

Деньги не зло,страшнее сребролюбие,
Теряют голову от этого «добра».
Когда их нет, по вашему бьют самолюбию,
И в голове сплошная мишура.

Почти у каждого в семье раздоры,унижения,
Винить друг друга им уж не впервой,
До хрипоты все спорят, выясняют отношения –
Любовь к деньгам разрушила покой.

Не той любовью, люди, вы живете,
Не делайте из денег идола, «богов».
Ее узнаете, когда вы призовете
Всепобеждающую Господом любовь!
2011


Рецензии