Хмельная Осень

Пробудилась Осень рано,
Расплескав из- под ресниц,
Зелень терпкую дурмана,
И склонились нивы ниц.

Барабанил дождь по крышам,
Раздражал он Осень...странно...
- Эй, нельзя ли чуть потише!
( Знать похмелье от тумана...)

Пять коктейлей  - это слишком!
(Ей никто не подсказал...)
Ветер, озорной мальчишка,
Наливал и наливал.

В платье из парчи зеленой,
И накидке листьев ярких,
Целовалась Осень с кленом,
Так, что клену было жарко.

Весь в следах губной помады,
Клен, еще витая в грезах,
Принимал упреки градом,
От ревнивицы - березы.

Ждал, искал хмельную Осень,
Плакал утренней росою,
Не видал ли кто  из сосен
Деву с огненной косою

Ожиданье было длинным,
Аж... до самых , до метелей...
Только с журавлиным клином,
Осень раньше улетела.





Фото найдено в интернете


Рецензии
Воистину красиво! Ой как захватывает! Спасибо Вам, Галина! С уважением!

Игорь Манахов   15.10.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Игорь, за оценку.
Заглядывайте. С благодарностью, Галина.

Галина Цвелодубова   15.10.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.