Сон

Взгляд демона во сне
Свеченьем заражая плоти,
Он только лишь скользнул по мне,
Сразив Кузьму, сидевшего напротив.
Вот это сон, подумал я,
Проснувшись среди ночи,
Невидимого бытия
Открыться часть мне хочет.
И пролежал я до утра
С открытыми глазами,
Всё думая, что за игра
Ведётся ночью с нами.
А может прошлого печать
Лежит на подсознанье
И не даёт спокойно спать,
Нас наделяя знаньем.
Или о будущем меня
Предупрежает кто-то,
Лучём убийственным скользя
По телу стихоплёта.
Опять Кузьма меня прикрыл,
Мой лучший друг и спутник,
Удар бесовский отразил
Надёжный мой союзник.


Рецензии