Так поступите же умней

О что такое мир?
Ответьте же скорей.
Может безумный пир?
Иль бешенство страстей?

Ответьте мне, зачем живут,
Все кто с Судьбой не в ладах.
И постоянно лишь бегут,
Боятся все не в их руках.

Для них весь мир лишь страшный враг
И ожидают боли, слез.
Они бегут в бесстыдный мрак
И не хотят прекрасных грез.

Вы ожидаете борьбу
И злитесь на весь мир.
Вы ложь и злость сметаете в гурьбу,
Да, жуткий у вас пир.

Вы сами боль и страх призвали,
Ведь, что ожидаешь – получай.
И в горесть вас совсем не гнали.
Хотели сами. Что ж, пускай.

Бывает так же ожидают
Лишь счастье, радость и успех.
Они так верят, будто знают,
Что не падут они во грех.

Когда же вновь не улыбнутся
Удачи ясны очи,
У вас уж тут же сердце бьется
И крах надежд терпеть нет мочи.

И в грусть впадаете как все,
Зачем вам нужно это?
Ответьте же скорей вы мне,
Ужель не видите вы света?

Ну что с того, что ожиданья
Совсем не оправдались вдруг.
И бросили вы все старанья,
И пилите вы свой же сук.

Судьба хотела лишь проверить
Насколько твердо на ногах
С другими вас хотела сверить,
Ведь знаешь, все в твоих руках.

Спокойно нужно относиться
К несбывшемся мечтам,
С Судьбой не нужно глупо биться,
Прислушайтесь к словам.

Судьба для вас уроки ставит,
Пройдя которые скорей.
Вы сможете, и счастье правит,
Так поступите же умней.


Рецензии