Fantasy

Весь день унылая погода,
Слезами залито окно,….
И льётся , льётся  с небосвода
Потоком дождь уже давно.
Вторые сутки непрестанно
Он барабанит в двери, в окна,
И , словно путник запоздалый,.
Приюта просит, мол: « Продрог я.
Пустите на постой, ребята!
Прошу я вашего участья.
Я одинокий старец шалый,
И всё же я желаю счастья.
На это я имею право,
Ведь я такой же сын природы,
И , в целом, от меня зависит,
Вся жизнь Планеты., её воды,…
Озёра, реки , океаны,
Моря , ручьи , деревья, страны,
 И всё живое, вся земля
Все пить хотят, а ,значит, я
Имею и на счастье право.
Бываю я , как вы, усталый,
Работаю ведь день и ночь.
Как люди, устаю точь- в- точь.
Как всем, мне хочется приюта,
Где смог бы сладко отдохнуть,
Ну , а потом, проснувшись утром,
Опять отправиться бы в путь
Неблизкий: обогнуть планету,
Везде и всюду заглянуть,
Вновь побродить по белу свету.
Потом ненадолго уснуть.
30. 09.12г.fantasy


Рецензии