Загадки

Мне интересен этот мир
Хочу его я изучить,
И для меня здесь будет пир.
Если не буду я глупить.

Загадок многое число
Хочу я разгадать.
Меня туда уж завело,
Что вам не следует и знать.

Загадки древних мудрецов,
Цивилизаций тайных,
Хочу добраться до основ
И до пределов крайних.

Ведь неизвестное манит
Своим прекрасным светом,
И тянет словно бы магнит,
Идешь ты за ответом.

Узнав его поднимешь лик,
Увидишь блеск миров
И ты поймешь в прекрасный миг-
На веки Путь и он таков:

Загадки, тайны, чудеса
Ты должен прояснить.
Взглянув ты каждому в глаза
Обязан объяснить.

И сможешь путь ты свой пройти,
Таков уж твой удел.
Ведь уготовано взойти
И для тебя то- не предел!


Рецензии