Шутнику

Кто-то греет чьи-то руки
Кто болеет от разлуки
Кто-то может быть хорошим
Невстревоженный тобой
Ну, а кому пустые строки
На ночь шепчет от любви прибой

Кто-то думает, что знает всё про всех
И там и тут
Но порой, не понимает,
что его нигде не ждут…

Кто- то узнавая силу горя
Встать не хочет по утрам
Ну, а кому-то звуки моря
Жизнь спасают по годам

Кто-то жаждет быть желанным
Нет, не тысячей людей
Здесь не слава правит миром
А какой-то дуралей.

Дуралеев любят все,
То Арлекин, а то Пьеро
Разгадать, пытаясь,  где Мальвина
Получает всё равно не то.

Кто-то, шутник иль клоун ты?
От шутки к шутке присмыкаясь,
Потрать и на меня одну
А я, в потоке смеха и улыбки простираясь
Клянусь,  отдать себя уж всю.
На растерзанье вечным шуткам,
Но лишь бы сложенным тобой,
О, мой прибой, прости,
что ради Арлекина расстаюсь сейчас с тобой.


Рецензии