***

День давно скатился под горы, где-то вспыхнув светлым мирком.
Когда-нибудь он зажжет и меня, и я сам снова стану пылать.
Вас так много, так жарко, что с вами нельзя уж дышать,
Но гореть среди вас не могу - нужна искра, а здесь только гром.

Остывать мне теперь нет смысла, надежда все тянет вперед,
Я еще не горю, но скоро! Молний нету, но буря грядет.

В предвкушении вечного света, я дышу еще жарче других,
И вокруг меня стало пусто, вы стоите поодаль. В кругу
Что усеян лишь прахом, тех, кто не успел отойти,
Я стою, как взведенный на плаху. Ну скорее, я ждать не могу!

Вот еще чуть-чуть, и сотлею, без огня стану прахом, сорвусь!..
Но раскат вдруг принес мне ливень, помогая остыть хоть бы чуть.

Вокруг пепла уже не мало, тех кто между тобой и мной,
Всё стоял, в ожидании чуда... Их теперь залило водой,
Но мы все продолжаем сближаться, мы уже горим изнутри...
 - Здравствуй, милая. - Здравствуй. - Ты горишь? - Нет. - Ну что же, гори!

И коснувшись ее рукою, вспышка вышла из под плеча,
Устремившись к небу, дугою, озарила все небеса. 

И во всех, кто стоял, не веря, вспышки били, разя с небес.
И ты вспыхнула новой звездою. - Что, без молний? - Конечно без.
Все вокруг заполняло светом, только я все стоял, не горев.
Ты ушла, чтоб светить для мира. Ну а греть его, видно, - мой крест.


Рецензии