для тебя

Ты не веришь мне, ты мне не веришь... Ты не любишь меня - это так.
Равнодушно считая потери, как голодных бездомных собак, я иду, провожая маршрутки, по холодным камням мостовой... Каждый раз, будто в первый, мне жутко, хотя мне далеко не впервой уходить с головою тяжелой и с пудовой бедой на плечах.
Я пытаюсь казаться веселой, но слезинки застыли в глазах. Я смотрю на людей, но не знаю никого, кто мне мог бы помочь. В сердце будто иголки стреляют - это наша последняя ночь.
Ни души - я клянусь! - не узнает, как старалась тебя я терпеть, как себе по ночам рисовала это наше "отныне и впредь", как покорно глотала отраву я твоих "похождений" лихих... Я тебя святотой наполняла, веря глупо в наш "рай" на двоих, я закрылась от внешнего мира, зря стучались подруги в него...
Если женщина вдруг полюбила, то не слушает даже богов, для нее нет законов отныне, только что-то у левой груди, даже если и звонит любимый только, чтобы сказать: "Приходи".
Я открыла глаза слишком поздно и назад ничего не вернуть. У тебя не бывает серьезно, у тебя "Как-нибудь", "с кем-нибудь". Я хваталась за нитку так долго, обещая, что буду любить, но хирургам, конечно, без толку от ноги по кусочку рубить...

За тебя я сама все решила. Ты не спорил, надежду губя...
Как на грабли, я вновь наступила - на тебя.
на тебя.
на тебя.


Рецензии