Чхусок
ни меньше не надо, а чтобы
было, как в Чхусок!"
(корейская пословица)
* * *
Еще стоит чудесная погода
И далеко до зимних холодов.
И в середине осени, с восходом,
Желанным гостем праздник входит в дом.
Идет по городам и по деревням
Восточной удивительной страны
Веселый, молодой и очень древний,
В серебряном сиянии Луны.
И каждый, духов предков уважая,
В молитве поминает мир иной,
Из нового готовя урожая
Дары - и угощенье, и вино.
А вечером, в обновках, на гуляньи
Сердца народа бьются в унисон,
Охваченные лишь одним желанием:
Пусть будет ровно столько, как в Чхусок!*
30.09.2012г.
* - Чхусок — корейский традиционный праздник.
Свидетельство о публикации №112093004640
С уважением
Барух Житомирский 14.05.2023 22:16 Заявить о нарушении
Наталья Бурнашева -Целищева 14.05.2023 22:34 Заявить о нарушении