Молодой осенний ветер дует

Молодой осенний ветер дует,
Зябко в поле, на лугу.
Год, увы, уж, не минует
Стужи зимнюю беду.

Серый лес согнулся низко,
Холод влажный от кустов.
Где-то кличет очень близко
Хор встревоженных клестов.

Шум листвяный. Синь речушек.
Жар кленовый – лишь мираж.
Шорох шишек – клад «игрушек»
Белка прячет на «этаж».

Дождик сеет – друг туманов,
Иней – белая роса.
Нет и ярких сарафанов,
Серой яви полоса.
     ______________ 
25 августа 2012 г.
Василий Росов


Рецензии