Золотой пеленой затянуло

Золотой пеленой затянуло,
Алой шалью укрыло восток,
Ночь в окно луной заглянула,
Звезды сеют серебряный сок.

Запах трав, сон дубравы и липы
Светлой ласки веют настой,
У воды осторожные скрипы –
Лоси робко ведут водопой.

Вечер кончен. Ночные забавы.
Зверем кличет пугливая выпь.
Ожерельем небесной оправы
Догорает лучистая зыбь.
        _______________
26 сентября 2012 г.
Василий Росов


Рецензии