Обратный трамвай

Иду от тебя в вечер, вечная.
Сажусь на трамвай, беспечная.
И в мыслях моих сон млечный
Какой бы ни был, но всё же мой.
Сон, как сон, не о мечтах втоптанных
А только о запястьях твоих где-то измотанных.
Может сегодня ты под солнцем гулял?
 Или вдруг к тебе, по случайности, кто-то пристал
Время? Какой сегодня час?
А ты не смог ответить, ловелас.
Ловил чужие взгляды, но только не родных.
Они мелькали как наряды, в примерочных дорогих,
Где дамы прячут свой размер,
В попытках безнадёжных стать стройнее.
И всё это смешно, а от того ещё милее.
И в тихих переулках на дне какой-то суеты
Там всё же остаёшься ты.
Пригретый солнцем, и однажды мой
Не заскучай, через час, и я опять с тобой.


Рецензии