Голуби
Не гоняйте сизых голубей!
Что давно остались в дальнем детстве.
Мы теперь средь вещих площадей
Или на крылечке, по соседству.
Серый дождь хлопочет...
Мокнут крыши...
Сизый день наполненный тоской.
Может просто что-то там не вышло?
Но сегодня ты вот здесь, со мной...
И укутав тему в одеяло,
Всё тебе придумаю, сынок.
Моих сказок для тебя не мало...
Ты теперь забитый ли зверёк?
Нет... Спустился вечер откровений.
В синем свете видятся дома...
Никого дороже нет в сюжете...
Видишь гнома?Может это я?
Там стоит на полке, притаился
И с тобою тихо говорит.
Мальчик мой, ещё ты не влюбился.
Сказка не проснулась, где-то спит.
Ты уснул... Тревожное событие
Промелькнуло строчкой роковой.
Мне тихонько может стоит выйти?
Ты уснул... Сижу вот тут, с тобой...
Спи, мой сын.
Высокие деревья утром встрепенёт пичуги свист.
Я на завтрак блинчики с вареньем приготовлю...
Где-то пианист нам сыграет утренние песни.
Новостями огорошат нас.
Ты потом придёшь к своим известиям.
В жизни будет всё, пойми, у вас...
Старший брат поможет разобраться.
Искажений фактов больше нет.
Я хочу с тобою улыбаться!
Ты поможешь мне допеть куплет.
Не гоняйте сизых голубей!
Вот столпились там, смотри, на крыше!
Милый мой, становишься сильней...
Вырос ты... Меня уже ты выше!
А зевак так много на Земле...
Ну,и что!
Возможно! Всё возможно!
Август... Утро...
В синеве выхожу тихонько, осторожно...
21.08.2009
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112093004504