Музыкант 2. 0

Музыкант играет богу
Вознесения  дорогу:
По светлеющим ладам
К неприкаянным мирам.

Музыкант играет небо
Одержимое молебном:
Над причастием богов
Истерия куполов.

Музыкант играет зло:
Душ расколотое дно.
Годы русского поэта:
Ночь – петля, петля - рассвета.

Музыкант играет время:
Дерзновенный рыцарь тленья
Циферблаты пустоты
Крестит стрелкой суеты.

Музыкант играет счастье,
Умоляя псов ненастья:
Не косить полынь судьбы,
Лабиринтами беды.

Музыкант играет мир:
Мир слепых – блаженных пир,
Скоморошье утешенье:
Смерти приговор - прощенье.

Музыкант играет смерть:
Место заостренных черт.
Только ей порой осенней
Удаётся вдохновенье.

Музыкант играет осень:
Проститутку жёлтых просек.
Слёзы неба на лице,
Землю рыжую в венце.

Музыкант играет веру,
Палачей родит химера,
Обезумевшая паства,
На крови вкушает яства.

Музыкант играет богом,
Улыбается острогам:
Шелудивая судьба,
Не уступит игрока.

Бог играет музыканту:
Зависть вечности таланту.
В небе ангелы блюдут:
Богу музыкант приют.


Рецензии