От навоя далече

От навоя далече.
Не взалкать, не сверстать.....
Словно прожитый вечер
мне дано не достать.

Что мне поздняя птаха?
Что мне ранней совой
посчитать, сколько праха
мне осталось - живой

пропахать, не преклОня
ни души, ни плеча........
ПОДОЖДИ!...... Благовоний
не найду у ручья?

Там низины и долы...
Что долечит Господь?!
Подбирай свои полы,-
уходи скорей в ночь.

Всё-равно мне, где ходишь...
Где поёшь, где кричишь...
Всё-равно. КОЛОБРОДИТ,-
только если МОЛЧИШЬ.

В эту стылую осень
СТОННО стыну и пью
всю ЖЕЛЕЗНУЮ  - СОСЕН
горько-вьюжную ВЬЮ-

ГУ, что только пропала.
А - ВЕДЬ ТОЛЬКО БЫЛА! Я!..........
Мне змеиное жало -
от тебя - ЛИТИЯ!

Пусть НЕ ПОМНИТ ДОРОГА,
а Сестра - канет в пыль.
Я - УЖЕ НЕДОТРОГА.
Татарва и ковыль.

Пусть снесёт меня вскоре.
Пусть снесёт как мольберт.
Рисовала я - В ГОРЕ.
Я ведь тот... - ИНТРОВЕРТ!


                29сентября 2012года


Рецензии