1014. Перекур, 2011-05-16, 2012-09-30

 «ПЕРЕКУР» (Римейк 069)

Не чёрный и не белый –
под жарким солнцем тротуар,
мерцает нежно-серым
от теней веточек муар.

Весь день на интервалы
дроблю, за «Компасом»* устав,
привычкой летней стало –
пойти вздохнуть средь лип и трав.
 
Не просто одним разом –
чертить, на прочность хлам считать,
лишь миг у писсуара
своей свободою считать.

На лестничную клетку –
продолжить сплетен пересказ -
две дамы полусвета
курить выходят в тот же час.

С обзором по планете,
кто что подумал, что сказал,
кто глуп – попался в сети,
а кто - те сети разорвал.

От мыслей недоспелых
не до стихов, богинь и муз...
Мне в отпуск бы – на вело,
с удилищем – союз.

2012-09-30
Москва

* Программа для проектирования


Рецензии