Бритвой над губой

Леса антенн и мертвых труб.
Мой город стонет за спиной.
Змее пригретой я не друг.
И воздух бритвой над губой

Вновь замахнулся и исчез,
Оставив лишь полночный след.
Кристальный снег сбежал с небес,
Даря вопрос, забрав ответ.

Что там об ангелах? Я - пас,
Но крылья нам дарует страх,
И, уяснив всю суть, погас
Фонарь в аллее. На руках

Один сплошной свинцовый град.
Улики время собирать
Прошло давно: сто пуль назад.
Наркотик твой пора отдать

Вернувшись в сон, где вены ждут.
Промерзший город в хлопьях спит:
В снегу, что навалился тут
Нежданно так. Но кто простит?

На спусковой крючок, смеясь,
Мой указательный дружок
Вновь навалился палец всласть:
"Вставайте ка, грехи, в кружок"

И нам среди простой зимы
Из непростых глубоких дней,
Что погрузились ночью в сны,
Где от жары лишь холодней

Всем нам расскажет скрежет труб
И темных крыш круговорот
О том, как с томных, чахлых губ
Устало капал мой же пот...

12 февраля 2012г.

************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии