Не шуршите...

Поезд мчался, мчался, мчался,
Замер,может быть, зарвался,
Нет, РЖД иной имеет план,
Как стрела летит Сапсан...

Чу, движенье стопорится,
Слышу за окном творится,
Жизнь идёт совсем другая,
Комарами нас встречая...

Я немного осмотрелся,
Батюшки, восток зарделся,
Вдали вспыхнул океан,
То не шутка, не обман...

Синь небес вдруг забурлила,
И огромный шар родила,
Что пошёл путём стожар,
Освещая Божий дар...

Что по всей земле посеян,
Не подумай, что рассеян,
Осень тут, не за горами,
Нас порадует плодами...

Солнца света и тепла,
Что Земля, во всей Вселенной,
Жизнь чтобы размеренно текла,
Будьте люди же смиренны...

Люди вспомнили истоки,
Звери ж мягче, так жестоки
В этом мире человеки,
Про любовь забыв навеки...

Сорвалося солнце с крыши,
Зачарованы, не дышим,
Клубится в лугах туман,
Как кисель, то не обман...

Сказки детства оживают,
Где с кисельными брегами
Реки дивные текут,
Люди добрые живут...

Пролетел стрелой Сапсан,
Сдёрнул пелены туман,
Шепчут тихо: "Не шуршите!"
Лучше б сразу - не дышите...

11.06.2012

около Бологое


Рецензии
Читаю, и что-то сказочное, древнерусское плывет... Страшненько :), но манит, удерживает для чтения... За-ме-ча-те-ль-но!

Зинаида Данилова   10.08.2013 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.