Баллада о солдате

Растёт берёза над рекой,
Склонила ветви до земли.
Под нею холмик небольшой
И тени от ветвей легли.

И красная звезда горит,
Как память подвигам былым,
А ветерок поёт, шумит
Над холмиком тем дорогим.

Гремел когда-то страшный бой
На берегу родной реки,
Вёл политрук в бой за собой
Солдат всем страхам вопреки!

Стояла рота насмерть здесь,
Врагу дорогу преградив
И отстояла жизнь и честь,
в живых остался лишь один,

Совсем молоденький солдат,
В руках сжимая автомат,
Не отступил он ни на шаг,
Встречая пуль летящих град!

Он "Мама, мамочка" - шептал,
"Им не пройти, им не пройти!"
И ровно час врагов держал,
Пытаясь Родину спасти!

Замолк уставший пулемёт,
И синие глаза бойца
Смотрели в ясный небосвод,
Пусть помнят наши их сердца!

Берёзка светлая хранит
Могилу много лет подряд
И непробудным сном в ней спит
России нашей сын-солдат!

ххххххххххххххххххххххххх

Плачет о чём-то берёза,
Веткой касаясь земли
И серебристые слёзы
На травы, сверкая, легли!

02.03.2010 года


Рецензии