Меня читали книги

Мне не дарили книг... Ни малых, ни больших,
Я не читал и тех, что дома были,
Так как не видел никакого смыла в них,
А книги, не в пример, меня любили...
Они читали все меня на перебой,
Читали в слух, читали с выраженьем !
А я в то время слышал только вой,
Да в голове невнятное гуденье...
В мозгах моих всё время копошась,
Слагали книги звуки в увертюры,
Извлечь, хоть что-то светлое стремясь,
Из чёрствой, как сухарь, моей натуры.
И я не знаю, как потом сложилось так,
Что то, что прочитав, они пропели,
Вдруг оказалось на своих местах,
Так, словно было там всегда, на самом деле...


Рецензии