Унылая пора

Вот и осень наступила,
Воду в речках остудила
И леса позолотила,
И навеяла печаль..

Редко блещет солнца лучик,
Часто льётся дождь из тучи,
Ревматизм суставы мучит,
Расставаться с летом жаль.

Стали дни ещё короче
И темнее стали ночи,
И народ гулять не хочет,
В четырёх стенах сидит.

Он в экран глядит ругая,
Хулиганок Пусси Райот,
В тайны мира проникая,
В то, что Чапман говорит.

Но не вечна слякоть эта.
Будем ждать прихода лета
Или окончанья света,
Уповая на творца.

Будем жить и улыбаться
И тоске не поддаваться
И в мечтах не сомневаться,
Что у жизни нет конца.


Рецензии