Сравнение

Полёт ласточки с поэтом,
- Близок некоторым сходством;
Мысль стремительна сюжетом,
- Как и крылья острохвостой...

Поэт пишет вдохновеньем,
- Свою вкладывая душу;
Ласточка живёт мгновеньем,
- При полёте через сушу;

Она в миг неудержима,
- Как поэта озаренье;
Пролетая часто мимо,
-И поэт, даже не гений

При разбеге своей мысли,
- Словно следует за нею;
Они оба слишком быстры,
- Чтобы выдержать сравненье...
                (27.11.11)


Рецензии