***
Воробьи улетают на юг…
Я подумал: С чего б это вдруг?
Никогда воробьиные стаи
Городов и полей не бросали
Нашей бедной холодной страны…
Видно жить по-старинке устали,
И от мира морозов и стали
Побежали в пределы весны.
Или морок какой неземной
Шутку злую играет со мной?
Мириадами звери и птицы
Мчатся мимо, стремясь удалиться
От зимы неуютного зла,
Поломав ареалов границы
В ирреальном желании слиться
С бесконечным пространством тепла.
Я еще огляделся вокруг –
Боже правый! И роща, и луг,
Разномастные толпы деревьев,
И гектары полей, и деревни,
Километры тропинок, шоссе,
Неудобья, овраги, каверны,
Даже тысячи насыпей древних –
Все на юг устремляются! Все!
Я увидел, как рвут города
В безудержном стремленьи туда
Наслоения коммуникаций,
И бредут, не боясь спотыкаться
Об зубцы воспаленной земли –
От провинций до агломераций
Все на юг! Им постигнуть удастся
То, о чем и мечтать не могли.
Компас мой, ты ли сбился с пути?
Мне ни север, ни юг не найти…
Свидетельство о публикации №112093003555
Сергей Сагумянц 20.03.2013 00:22 Заявить о нарушении
Сегодня 40 дней Игорю Царёву. Почитай...
Сергей Сагумянц 13.05.2013 19:06 Заявить о нарушении